GISMETEO: Погода по г.Троицк (Моск.)
05 июля 2012 16:10
Безопасность нам гарантирована

В небе над Троицком 29 июня закружил вертолёт. На этот раз он приземлился недалеко от территории пожарной части. Именно там состоялось торжественное заступление на дежурство сводного отряда управления по Троицкому и Новомосковскому административным округам Главного управления МЧС России по Москве и ГКУ «Пожарно-спасательный центр». Мероприятие возглавил заместитель мэра в Правительстве Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Пётр Бирюков.

П. Бирюков проинспектировал новую технику

Встреча с заммэра

На территории пожарной части выстроились подразделения бравых бойцов в форме МЧС и в полном пожарном обмундировании. Звучали бодрые марши. В такой торжественной обстановке состоялась встреча участников и гостей. А их собралось немало. Кроме генералов МЧС в Троицке собрались главы муниципальных образований, которые расположены на присоединяемых к Москве территориях.

С главами городских округов и поселений встретился прибывший на мероприятие заместитель мэра в Правительстве Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства П.П. Бирюков. Он обратил особое внимание на вопросы подготовки к зиме и обсудил с главами один из важнейших вопросов – состояние сельских дорог. Было принято решение засыпать все грунтовые дороги, ведущие к населённым пунктам, асфальтовой крошкой. Конечно, эта мера временная, но она позволит быстро улучшить качество дорожного покрытия на новых территориях, что важно особенно и в случаях чрезвычайных ситуаций.

Главы муниципальных образований встретились с префектом Троицкого и Новомосковского административных округов А.В. Челышевым. Они обсудили важные вопросы: пожарной безопасности, подготовки к зиме, устранения незаконных свалок и приведения в порядок городских лесов. Префектура обещала помочь в насущных вопросах. С присоединёнными территориями будут активно сотрудничать Департамент топливно-энергетического хозяйства и благоустройства, Департамент жилищно-коммунального хозяйства и Департамент капитального ремонта г. Москвы. Сейчас идёт сбор информации о всех придорожных и лесных свалках, чтобы ликвидировать их в ближайшее время.

Защитим от пожара!

В. Дудочкин передал символическую пожарную каску А. Челышеву

О готовности нести дежурство в новых административных округах Москвы доложил начальник по Троицкому и Новомосковскому автономным округам (ТиНАО) Главного управления МЧС России по Москве полковник И.Б. Чернега. Так открылась торжественная церемония заступления на дежурство московских пожарных. Приветственное слово произнёс заместитель мэра в Правительстве Москвы, председатель комиссии Правительства Москвы по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности П.П. Бирюков. Он отметил исторический характер присоединения к Москве новых земель. «Расширяя границы, город получает новые инвестиционные проекты. Город становится богаче, а значит, Россия становится богаче», – уверен заместитель мэра. Главной задачей он назвал задачу обеспечения безопасности жителей новой территории. Правительство Москвы приняло решение, а мэр города С.С. Собянин лично распорядился, чтобы отряды МЧС и пожарных заступили на дежурство 30 июня 2012 года с 12 часов. На вооружении у этих отрядов – 32 единицы новой техники. Авиационный отряд Московского гарнизона – 8 вертолётов также заступает на боевое дежурство. В случае экстренных ситуаций вертолёты готовы сразу же подняться в воздух и принять меры по обеспечению безопасности. Мэр принял решение провести учения на всей присоединённой территории в ближайшее время, чтобы быть готовым к любым чрезвычайным ситуациям. Будут созданы добровольные пожарные дружины, в случае необходимости будут привлекаться все возможные подразделения. Это всё делается для того, чтобы новые москвичи чувствовали себя в безопасности.

Комментирует заместитель по обеспечению 31 отряда Федеральной противопожарной службы по г. Москве (до июля – начальник пожарной части № 47 в Троицке) подполковник внутренней службы  Д.В. ДИДЕНКО:

– 30 июня произошла передача эстафеты пожарно-спасательной службы из Московской области в город Москву. Для нас началась новая жизнь. Стало больше личного состава, существенно добавилось пожарной техники. Сейчас в нашем распоряжении есть 55-метровая лестница, которая достаёт до 17 этажа. Для тушения сложных пожаров будут использоваться вертолёты. Кроме того, планируется строительство жилого дома для семей наших сотрудников, а в освободившемся здании на территории части разместятся различные службы МЧС.

Затем начальник гарнизона пожарной охраны города Москвы полковник внутренней службы И.П. Денисов зачитал приказ начальника главного управления Министерства РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и ликвидации стихийных бедствий по городу Москве о заступлении на дежурство. Ветеран 47-й пожарной части ОФПС по Московской области В.А. Земцов выразил традиционное пожелание пожарным: «Сухих рукавов!».

Символическая каска

После этого выступил глава города Троицка В.Е. Дудочкин, который отметил, что жители нашего города сейчас полны как надежд, так и тревог в связи с присоединением к Москве. «Можно быть уверенным, что безопасность горожанам гарантирована» – отметил  он.

В.Е. Дудочкин торжественно передал префекту А.В. Челышеву сверкающую пожарную каску. С одной её стороны можно было прочесть надпись «ПЧ-47», а с другой – «ПЧ-42» – новое название подразделения МЧС. Эта каска стала символом передачи полномочий новым подразделениям МЧС России по городу Москве по защите территорий округа от пожаров и чрезвычайных ситуаций. Префекту также был вручён топор пожарного – «красный, настоящий!»

После этого под Гимн Москвы был торжественно поднят флаг столицы. Префект ТиНАО А.В. Челышев отметил резкий рост качества работы и оснащённости московских пожарных и пожелал им быть всегда в боевой готовности ради безопасности жителей.

Отвечая на вопросы СМИ, заместитель мэра П.П. Бирюков отметил, что предстоит ещё большая работа по модернизации пожарной техники, боксов, приведению в порядок территорий для беспрепятственного проезда пожарной техники. Он сказал, что будут устроены 24 точки для посадки вертолётов и другие беспрецедентные меры безопасности.

Наталья КОЗЛИНСКАЯ, фото Александра КОРНЕЕВА

 

© 1995—2013 ГАУ МО «Троицкое информационное агентство МО»

Подведомственная организация Министерства по делам печати и информации Московской области

 

Информационные
агентства МО
Полный архив
номеров газет