GISMETEO: Погода по г.Троицк (Моск.)
05 июля 2012 15:11
Школы остаются троицкими

Управление образования администрации г. Троицка продолжает работу в прежнем режиме: школы и детские сады в ведомство Москвы не передаются, остаются муниципальными. Единственное изменение – источник финансирования. По словам первого заместителя главы администрации г. Троицка Е.А. Михайловой, теперь средства на содержание образовательных учреждений будут поступать не из областного, а из московского бюджета из расчёта 63 тысячи на ученика в год (средства на период с 1 июля до конца финансового года уже выделены). Также Е.А. Михайлова подтвердила, что зарплаты педагогов с 1 июля выросли на 30%.

Законопроект, передающий полномочия в сфере общего образования органам местного самоуправления городских округов Троицк и Щербинка, принят в первом чтении Мосгордумой на заседании 27 июня. В пояснительной записке к законопроекту говорится о конкретных полномочиях властей Новомосковского и Троицкого округов в сфере образования. К ним относятся организация предоставления общедоступного и бесплатного начального общего, основного общего, среднего (полного) образования по основным общеобразовательным программам, предоставление детям дополнительного и дошкольного образования, создание, реорганизация, изменение типа, ликвидация учреждений, содержание зданий и обустройство их территорий, а также учёт подлежащих обучению детей. Как уточнил на заседании руководитель Департамента образования г. Москвы И. Калина, всего на присоединяемых к Москве территориях находится порядка 105 образовательных учреждений, более 33 из них – в Троицке и Щербинке – останутся муниципальными, а 72 станут государственными.

В Управлении образования администрации г. Троицка также сообщили, что на данный момент временно приостановлена до 1 сентября постановка на учёт детей для получения места в детском саду Троицка. Что же касается компенсаций за организацию детского летнего оздоровительного отдыха из бюджета Московской области, то в течение июня более 150 семей обратились в Управление образования с соответствующими документами и все компенсации уже выплачены.

Подготовила Жанна МОШКОВА

 

© 1995—2013 ГАУ МО «Троицкое информационное агентство МО»

Подведомственная организация Министерства по делам печати и информации Московской области

 

Информационные
агентства МО
Полный архив
номеров газет