GISMETEO: Погода по г.Троицк (Моск.)
28 июня 2012 15:40
В Совете депутатов города

В четверг, 21 июня, глава города Троицка В.Е. Дудочкин отвечал на вопросы городских депутатов, связанные с присоединением к Москве.

Мы остаёмся городским округом, сообщил В.Е. Дудочкин. Существенно добавлено средств на благоустройство, в частности, на придомовые территории, на образование, социальную сферу. В связи с изменением адреса, скорее всего, необходимо будет провести перерегистрацию предприятий,  менять учредительные документы, устав.

Тарифы на ЖКХ остаются наши. Пока никто нам субсидий давать не будет, но будем требовать, стремиться к тому, чтобы были льготы такие же, как у москвичей. Сейчас решается вопрос с нотариусом.

Содержание и использование лесов – вопрос сложный и неоднозначный. В.Е. Дудочкин предложил создать своё учреждение в городе, которое будет заниматься нашими парковыми, особо охраняемыми и просто лесными территориями.

Образование и культура остаются у нас. На 30% увеличивается зарплата всех бюджетников, зарплата администрации не увеличивается.

Здравоохранение полностью уходит в департамент здравоохранения города Москвы.  В нашем городе будет размещена  большая станция скорой помощи, построят перинатальный центр и одно большое медицинское учреждение – либо стационар, либо объединённая (детская и взрослая) поликлиника.  Медицинская помощь, которая оказывалась населению, будет продолжать оказываться. Что касается специализированной помощи  – скорее всего, за нами закрепят московские специализированные клиники в юго-западном округе.

Троицкое информагентство

 

© 1995—2013 ГАУ МО «Троицкое информационное агентство МО»

Подведомственная организация Министерства по делам печати и информации Московской области

 

Информационные
агентства МО
Полный архив
номеров газет