GISMETEO: Погода по г.Троицк (Моск.)
21 июня 2012 14:10
Пенсии добавят

Пенсионеры города Троицка обратились в редакцию «Городского ритма» с вопросами по поводу повышения размера пенсий до 12 тысяч рублей. Мы провели журналистское расследование и спешим успокоить работающих пенсионеров.

Как сообщили нашему корреспонденту в Департаменте социальной защиты города Москвы, на территориях, присоединяемых к Москве с 1 июля будут действовать все меры социальной поддержки, которые предусмотрены для жителей города Москвы.

Постановлением Правительства Москвы от 01.11.2011 г. № 514-ПП «Об установлении размеров отдельных социальных выплат некоторым категориям граждан на 2012 год» в целях дополнительной социальной поддержки отдельных категорий малообеспеченных пенсионеров, зарегистрированных в городе Москве, с 1 января 2012 года установлена величина городского социального стандарта 12 000 руб.

То есть, получать надбавку до городского социального стандарта будут неработающие и некоторые категории работающих пенсионеров.

В соответствии с постановлением Правительства Москвы от 29.12.2009 г. №1462 «О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 27.11.2007 г. №1005-ПП» отдельным категориям работающих пенсионеров сохранена выплата ежемесячной компенсационной выплаты (ЕКВ) к пенсии с 01.01.2010 г.

Право на получение ежемесячной компенсационной выплаты к пенсии наряду с работниками бюджетных учреждений образования, здравоохранения, социальной защиты, культуры, физической культуры и спорта, органов ЗАГС, приобрели пенсионеры, занятые в бюджетных учреждениях семейной и молодёжной политики, государственной ветеринарной службы и государственных учреждениях центрах занятости населения.

Этим постановлением утверждён новый перечень должностей (профессий), содержащий 35 наименований. Перечень является исчерпывающим и расширению не подлежит. Право на получение ЕКВ в период работы имеют все работающие пенсионеры, названные в перечне, при условии, что их среднемесячная заработная плата не превышает 20 тыс. рублей.

Заместитель префекта Троицкого и Новомосковского округов С.Ю. Губин в беседе с корреспондентом «Городского ритма» добавил, что на заседании Правительства Москвы 19 июня рассматривались вопросы мер социальной поддержки. «Если выясняется, что жители присоединяемых территорий имели льготы, которые в денежном выражении выше, чем по московскому законодательству, Департамент по социальной защите населения будет принимать решение о повышении новой льготы до прежнего уровня. Хуже не будет!», – заверил он.

Троицкое информагентство

 

© 1995—2013 ГАУ МО «Троицкое информационное агентство МО»

Подведомственная организация Министерства по делам печати и информации Московской области

 

Информационные
агентства МО
Полный архив
номеров газет