GISMETEO: Погода по г.Троицк (Моск.)
21 июня 2012 14:04
Из безработных – в бизнесмены

В Доме учёных ТНЦ РАН 18 июня прошёл круглый стол «Организация мероприятий по содействию самозанятости безработных граждан на присоединяемых к городу Москве территориях».

Этот круглый стол был организован Департаментом труда и занятости населения города Москвы, Женским деловым центром и Троицким отделением МПОО «Знание». В мероприятии наряду с москвичами участвовали представители администрации города и троицкие предприниматели. Вели программу начальник отдела организации самозанятости Департамента труда и занятости населения города Москвы Т.Н. Данилова и директор Женского делового центра И.А. Берёзкина.

Обсуждались вопросы организации работы по содействию в создании собственного дела безработными гражданами, взаимодействия общественных и государственных структур в организации самозанятости и развития собственного дела начинающими предпринимателями. Существует программа Правительства Москвы, которая так и называется: «Сегодня – безработный, завтра – предприниматель». Оставшимся без работы гражданам помогают открыть своё дело: собрать пакет документов, составить бизнес-план. Тому, кто решится на открытие своего предприятия, Правительство Москвы выделяет 237 тысяч для начала нового дела. Особенно актуальна такая поддержка для женщин, которые часто остаются без работы после рождения ребёнка и заинтересованы во временной, неполной занятости и дистанционном обучении и работе.

Обсуждались, конечно, и трудности начинающих предпринимателей. Речь шла также об организации труда людей с ограниченными возможностями.

Начальник отдела по развитию науки, инноваций и предпринимательской деятельности администрации Троицка Т.А. Зверькова заинтересовалась разными программами Департамента труда и занятости населения и Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы. Директор Фонда новых технологий в образовании «Байтик» Т.П. Кузькина заинтересовалась программами для молодёжи и студентов. Депутат Совета депутатов Троицка Е.И. Киревнина советовалась, как организовать самозанятость молодых мам. Директор Центра социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов «Надежда» О.Ф. Антонова проясняла возможности помощи женщинам-инвалидам, в частности, перспективы надомного труда.

По итогам круглого стола были выработаны рекомендации. Предполагается проведение в Троицке обучающих семинаров, встреч и других мероприятий.

Наталья НАБЛЮДАТЕЛЬНАЯ, фото автора

 

© 1995—2013 ГАУ МО «Троицкое информационное агентство МО»

Подведомственная организация Министерства по делам печати и информации Московской области

 

Информационные
агентства МО
Полный архив
номеров газет