GISMETEO: Погода по г.Троицк (Моск.)
21 июня 2012 12:41
Праздник спорта –праздник дружбы

Гостеприимство коллектива Спортивно-оздоровительного клуба инвалидов «Движение» известно далеко за пределами Троицка. Много лет в наш город с удовольствием приезжают спортсмены из самых разных уголков Подмосковья.

Призёры соревнований по шашкам: А. Весютов, Ю. Щёлкова и А. Прохоров

Постоянные читатели знают о давнем соперничестве троичан с подольским клубом «Корсар-Спорт». Вот и в канун празднования Дня защиты детей юные подольчане приняли вызов и решили выяснить, кто же окажется более метким в метании дротиков и более точным, хитрым, если хотите, в сражении на шашечном поле. 

С каждой стороны в «бой» вступило равное количество «воинов». Самоотверженная борьба шла на каждом участке театра «военных» действий. Инициатива переходила из рук в руки. Наступил кульминационный момент… В решающем противостоянии метателей сошлись Илья Шамыгин, Вадим Одержеховский (троицкий легион) и Дмитрий Кустов, Владимир Лякишев (подольский легион). Второй час финала: бойцы устали, руки не слушаются, наконечники малых «копий» всё реже попадают в нужный сектор. Последний бросок! Цель поражена! «Победа!» – закричал бы Илья, но, к сожалению, он не может говорить (болезнь горла ещё в детстве лишила его такой возможности), но свою радость он не скрывает. Он счастлив ещё и потому, что сумел вернуть городу пальму первенства в этом упражнении, утраченную после ухода из жизни нашего «троицкого Спартака» – Алексея Зорина, лучшего дартсиста клуба.

Не менее захватывающим стало соперничество интеллектуалов, скажем по-военному – начальников штабов подразделений. Как и год назад, решающую партию разыграли Александр Весютов и Юлия Щёлкова. То ли гостеприимство, то ли джентльменство сыграли с Сашей злую шутку, позволившую подольчанке взять реванш за прошлогоднее поражение. Хотя, справедливости ради необходимо отметить, что завершающую комбинацию она провела просто блестяще, чисто по-женски!

Бронзовую награду из рук «военного» наблюдателя получил «новобранец» Александр Прохоров, переигравший Алексея Одержеховского. Следуя давней традиции, после награждения изрядно потрёпанные, но непобеждённые «витязи» ещё долго делились впечатлениями, восстанавливая силы за чашкой чая вприкуску с угощениями, любезно предоставленными МУП «Магазин «Центральный» (директор А.Л. Шеин).

Не меньше положительных эмоций получили спустя неделю участники Открытых городских соревнований по спортивному многоборью, посвящённых Дню России, прошедших в хозяйстве Игоря Гранкова – в конно-спортивном комплексе «Голицыно-3» (Наро-Фоминский район). Хозяева и гости из Краснознаменска, Москвы, Подольского и Ленинского районов были разбиты на команды, которым предстояло набрать зачётные баллы, состязаясь в локальных турнирах по шашкам, конному спорту, баскетболу, дартсу. На итогах последнего нужно остановиться особо!

Дело в том, что здесь успешно выступила, продолжая победное прошлое своего сына, Светлана Зорина. Она уступила всего лишь один зачётный балл победительнице – В.Н. Покрасовой. Обе женщины впервые взялись за дротики, показав тем не менее прекрасный результат: 320 против 321 соответственно. Также одно очко решило противостояние двух сестёр из Подольского района в споре за III место. Младшая – Виктория Серушкина уступила старшей Екатерине Максимовой. Кстати, Катя в этот день отличилась ещё раз.

В ходе праздника состоялся ещё один дебют. А именно, прошёл первый Открытый Кубок Троицка по бочча. Соревнования проводились в так называемом открытом классе, когда в них могут принять участие все желающие. А желающих оказалось немало, причём возраст колебался от 8 до 70 лет. Пришлось проводить предварительный этап, после которого определили пары претендентов на звание чемпиона, игравших по «олимпийской» системе.

Первый же матч «навылет», едва не преподнёс сенсацию: лидер предварительных игр Евгений Хамулин (итог – III место) лишь после завершающего броска смог одолеть свою юную соперницу из Ленинского района. Зато отличилась упомянутая выше Катя Максимова. Выйдя в плей-офф из нижней сетки, она больше не испытала горечи поражения ни разу, «обидев» в финале Аркадия Остромогильского.

Солнце клонилось к горизонту, когда уставшие, но довольные мы возвращались в родной город! А впереди у наших спортсменов чемпионаты России по стрельбе (Сергей Семайкин) и настольному теннису (Башир Олигов), четвертый этап Кубка Московской области по бочча (Екатерина Хижинская).

Громких побед вам, троицкие паралимпийцы!

Мишка ПАРАЛИМПИЙСКИЙ, фото автора

 

© 1995—2013 ГАУ МО «Троицкое информационное агентство МО»

Подведомственная организация Министерства по делам печати и информации Московской области

 

Информационные
агентства МО
Полный архив
номеров газет