GISMETEO: Погода по г.Троицк (Моск.)
14 июня 2012 15:34
В Совете депутатов города

Повестка дня заседания Совета депутатов Троицка 7 июня была предельно краткой: один вопрос в основной повестке дня и два – в разделе «Разное».

Основная задача Совета депутатов на этом заседании – утвердить уточнения городского бюджета на 2012 г.: требовалось согласовать изменения доходной и расходной части утверждённого ранее бюджета. Бюджет города увеличивается за счёт средств, поступающих от г. Москвы, – 507 млн. рублей. Это адресные субсидии столицы на конкретные городские нужды, в том числе на проведение капитального ремонта учреждений, многоквартирных домов, придомовых территорий, содержание объектов дорожного хозяйства и прочее, а также различных субвенций (в частности, на предоставление гражданам субсидий на оплату услуг ЖКХ и жилых помещений, и др.).

Расходы бюджета планируется увеличить на 432 млн. рублей. Материалы заседания содержали объёмный список разделов и целевых статей, требующих дополнительного финансирования. Депутаты просили представителей администрации подробно осветить вопросы, связанные с некоторыми из них (дополнительное выделение средств на ремонт центра «МоСТ», увеличение расходов на обслуживание и ремонт дорог и объектов ЖКХ). Докладчики: первый заместитель главы города Троицка Е.А. Михайлова и начальник Управления строительства и жилищно-коммунального хозяйства Н.А. Хаустов. На все вопросы депутаты получили подробные разъяснения и единогласно проголосовали за внесение предложенных уточнений в бюджет Троицка на 2012 г.

Затем вновь вернулись к рассмотрению заявления инициативной группы (ИГ) «За сохранение троицкого леса», в котором изложена просьба вернуться к обсуждению ходатайства ИГ от 21.02.2011 г. о назначении публичных слушаний по вопросу внесения изменений в Генеральный план развития г. Троицка.  Проект ответа на это заявление, подготовленный депутатом А.В. Бобылёвым, полностью удовлетворил собравшихся: ходатайство ИГ повторно рассматриваться не будет. При этом депутаты отметили, что в нынешней ситуации, когда с 1 июля Троицк войдёт в состав Москвы, общественность города и представители власти «по одну сторону баррикад»: все за сохранение троицкого леса. Никакого противостояния между депутатами и инициативной группой нет и быть не может. Стоит только помнить, что сохранение леса не должно превращаться в некую отвлечённую идею, становиться поводом для ненужных споров. Радея за лес, важно не забывать о том, что Троицку необходимо развиваться – за деревьями нужно видеть не только лес, но и город!

Светлана МИХАЙЛОВА

 

© 1995—2013 ГАУ МО «Троицкое информационное агентство МО»

Подведомственная организация Министерства по делам печати и информации Московской области

 

Информационные
агентства МО
Полный архив
номеров газет