GISMETEO: Погода по г.Троицк (Моск.)
25 мая 2012 09:13
Городу Троицку – 35 лет!

Трудно поверить, что Троицк стал городом 35 лет назад. В указе Президиума Верховного Совета РСФСР от 23 марта 1977 года говорилось: «Преобразовать рабочий посёлок Троицкий Подольского района Московской области в город областного подчинения с присвоением ему наименования – город Троицк».  Уже успели повзрослеть ребята, которые могут считаться горожанами по рождению.

Пять лет назад Троицку был присвоен статус наукограда, хотя многие учёные считают, что это звание принадлежит городу по рождению. Ведь ещё в далёком военном 1944 году сюда приехали первые учёные, которые строили город собственными руками.

«Радует то, что наши институты хорошо сориентировались в современном мире: на их территориях ведутся инновационные разработки, – отметил в интервью «Городскому ритму» глава Троицка Владимир Дудочкин. – Фундаментальную науку, я думаю, поддержит государство, а инновационный бизнес нужно совместно с институтами продвигать. Это и городские доходы, и то новое, оригинальное, современное, что люди будут связывать с брендом города. Троицк и до этого был известен, а сейчас его ещё лучше узнают в стране и в мире».

(Полный текст интервью с В. Дудочкиным читайте в газете «Городской ритм. Дайджест» № 23/1, май 2012)

 

© 1995—2013 ГАУ МО «Троицкое информационное агентство МО»

Подведомственная организация Министерства по делам печати и информации Московской области

 

Информационные
агентства МО
Полный архив
номеров газет