GISMETEO: Погода по г.Троицк (Моск.)
18 мая 2012 10:47
Гордимся своими детьми!

Письмо в редакцию

Сейчас идёт весенний призыв, и мы – родители солдат ДМБ весны 2012 хотим поделиться своим мнением о службе наших сыновей. Несколько ребят из нашего города, призывавшихся весной 2011 года, попали служить в 54-ю гвардейскую, ордена Кутузова, ракетную дивизию стратегического назначения 27-й гвардейской ракетной Витебской Краснознамённой Армии РВСН, базирующуюся в Тейково Ивановской области. Это Илья Трофимчук, выпускник школы №4, и Никита Гавришев, окончивший гимназию имени Н.В. Пушкова. Наши сыновья после принятия присяги попали в президентский полк в/ч 21663, который на параде 9 Мая 2012 г., как и в предыдущие годы, представлял боевую защиту нашей страны, технику «ТОПОЛЬ-М».

Мальчишки наши очень довольны, что попали в часть, где нет дедовщины и уважительно относятся к солдатам-срочникам. До принятия присяги ребята проходили около месяца курс молодого бойца, где даже тихий час был после обеда. При принятии присяги все ребята стали гвардии рядовыми и после распределения по частям заступили на службу. Мы гордимся своими детьми, довольны тем, что они служат в такой хорошей части.

Существует Тейковский сайт и сайт «Мать солдата». Они созданы для общения родителей и наших мальчишек, ждущих призыва. На этих сайтах солдатские мамы со всей страны общаются, помогают друг другу, делятся советами, просто дружат и даже мысленно служат со своими детьми. Вот и наш срок службы подходит к концу, чего мы ждём не дождёмся!

А новобранцам и их родителям хотим дать несколько советов. Первый вопрос, который возникает у родителей: что положить с собой новобранцу в вещмешок? В первую очередь крем для и после бритья, одноразовые бритвы, мыло в мыльнице, зубную щётку в чехле, зубную пасту, ручку чёрную, тетрадь, записную книжку со всеми адресами и телефонами. Из еды – обязательно воду и бутерброды. Мы ещё положили тушёнку. Кто курит – сигареты (там вечная проблема с этим). Самая популярная и желанная еда в армии – всевозможные сладости.

Если у кого возникли ещё вопросы, то в наше время Интернет даёт ответы на всё. Удачной вам службы и быстрейшего возвращения домой! Мы вас очень ждём...

Юлия ТРОФИМЧУК, фото автора

 

© 1995—2013 ГАУ МО «Троицкое информационное агентство МО»

Подведомственная организация Министерства по делам печати и информации Московской области

 

Информационные
агентства МО
Полный архив
номеров газет