GISMETEO: Погода по г.Троицк (Моск.)
17 мая 2012 14:46
Троицкий «ИСТОК»

Юбилейный чемпионат мира по Сито-рю каратэ-до Кофукан, посвящённый 40-летию возникновения данного стиля в Европе прошёл в Португальском городе Лиссабон. В чемпионате принимали участие спортсмены из 13 стран, в том числе из России, Португалии, Непала, ЮАР, Ботсваны, Японии, Норвегии, Франции, Словении, Англии.

Слева направо: А. Бурыкин, М. Бахарев, Ю. Крутов, С. Кузнецов, с флагом – И. Бурыкин

В состав сборной России вошли спортсмены троицкой  Детско-юношеской спортивной школы «ИСТОК»: Константин Левит, Иван Каменский, Артём Костюченко, Нарине Шабанян, Владислава Цветкова, Игорь Бурыкин, Илья Шубин, Алексей Бурыкин (выступающий тренер), Юрий Крутов (выступающий тренер).

Соревнования проводились в разделах «ката» (исполнение технических форм) и «кумитэ» (свободный бой).

Взрослая сборная России (в состав пятёрки вошли Игорь Бурыкин, Алексей Бурыкин и Юрий Крутов из Троицка) заняла почётное и заслуженное III место.

Национальная сборная Португалии по каратэ тренируется на государственном уровне, с государственной поддержкой и финансированием. А наше каратэ – забота энтузиастов, которые успевают быть и тренерами, и руководителями, и менеджерами, и спортсменами (и даже учителями физкультуры в школе). Поэтому III место из 13 стран- участниц дорогого стоит.

На второй день по программе соревнований юные спортсмены выступали только в личных зачётах в соответствующих возрастных категориях. Командное первенство в детско-юношеском разделе не проводилось. В отличие от  взрослых, детям и юношам запрещалась какая-либо контактная работа в поединках. Необходимо было только обозначать удары на расстоянии, что и стало проблемой для наших ребят. Опытные соперники упорно тыкались головами в кулаки троицких спортсменов, зарабатывая очки себе и штрафные баллы нашим. Поэтому в равных поединках победные очки присуждались не в нашу пользу. Но всё же, Иван Каменский в возрастной категории 10–11 лет стал бронзовым призёром чемпионата мира. И для него, и для всей команды это стало несомненным успехом. Остальным немного не хватило спортивного счастья. Пожелаем им успехов в будущем!

В следующем году чемпионат по Сито-рю каратэ-до Кофукан состоится в ЮАР.

Команда ДЮСШ «ИСТОК» благодарит за поддержку и помощь в организации поездки на соревнования  главу города Троицка В.Е. Дудочкина, директора МУП «Магазин Центральный» А.Л. Шеина, директора ФГБНУ «Технологический институт сверхтвёрдых и новых углеродных материалов» В.Д. Бланка, генерального директора страховой компании «Московия» А.В. Бобылёва, генерального директора ЗАО «СМП-1» А.Ю. Биркова, неравнодушных родителей спорт-сменов Детско-юношеской спортивной школы «ИСТОК».

Юрий КРУТОВ, фото из архива ДЮСШ «Исток»

 

© 1995—2013 ГАУ МО «Троицкое информационное агентство МО»

Подведомственная организация Министерства по делам печати и информации Московской области

 

Информационные
агентства МО
Полный архив
номеров газет