GISMETEO: Погода по г.Троицк (Моск.)
03 мая 2012 15:17
Русский жим

21 апреля в Молодёжно-подростковом клубе «Орбита» состоялся Открытый чемпионат города Троицка по русскому жиму, посвящённый 67-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Директор клуба «Орбита» Кирилл Головченко (слева) и победители чемпионата: Виктор Марков, Богдан Лолин, Алексей Шешнёв

Спортсмены были распределены по номинациям в соответствии со своим возрастом: юноши (15–18 лет), юниоры (19–23 года) и мужчины (от 24 лет). Причём юноши могут поднимать штангу весом 35, 55, 75 кг, а юниоры и мужчины – 75 и 100 кг. В чемпионате принимали участие атлеты из «Орбиты», детско-юношеской спортивной школы №2, спортивно-оздоровительного центра «Гармония» и «Т-клуба».

По правилам Федерации русского жима, победитель номинации определяется среди спортсменов одной возрастной категории, соревнующихся с одним и тем же весом штанги. Вес штанги умножается на количество повторений и делится на вес самого спортсмена; полученное число называется «коэффициент атлетизма».

По результатам чемпионата, в номинации «Юноши» победителями стали Богдан Лолин из «Гармонии» (55 кг), Максим Рожок (вес штанги 35 кг) и Юрий Карапетян из «Орбиты» (75 кг).

В номинации «Юниоры» первые места заняли Денис Шевченко из ДЮСШ-2 (75 кг) и Виктор Марков из «Орбиты» (100 кг).

Лучшие результаты в номинации «Мужчины» показали спортсмены «Орбиты» Сергей Макаров (75 кг) и Алексей Шешнёв (100 кг).

Победители были награждены медалями и почётными грамотами.

Абсолютными чемпионами, набравшими наибольший суммарный вес, стали Богдан Лолин из «Гармонии» («Юноши», 1925 кг), Виктор Марков («Юниоры», 2000 кг) и Алексей Шешнёв («Мужчины», 3700 кг) из «Орбиты». Их наградили кубками и почётными грамотами.

«Самое главное для нас – привлекать как можно больше молодёжи нашего города к силовым видам спорта и пропагандировать здоровый образ жизни», – отметил главный судья чемпионата и директор клуба «Орбита» Кирилл Головченко.

Русский жим – сравнительно молодой вид спорта. Первые соревнования были проведены основателем Федерации русского жима Андреем Лучковым 8 мая 2000 года. Их посвятили 55-летию Победы в Великой Отечественной войне, а вес штанги выбрали – 55 кг. С тех пор популярность данного вида спорта неуклонно растёт. Чемпионаты проводятся не только в России, но и за рубежом.

Наталья МАЙ, фото Романа ПРОХОРОВА

 

© 1995—2013 ГАУ МО «Троицкое информационное агентство МО»

Подведомственная организация Министерства по делам печати и информации Московской области

 

Информационные
агентства МО
Полный архив
номеров газет