GISMETEO: Погода по г.Троицк (Моск.)
28 ноября 2008 18:36
Команда единомышленников отмечает юбилей

Нынешний год для Московской областной Думы – юбилейный. 15 лет назад в декабрьские дни 1993 года в здании на Старой площади собрались 50 депутатов, избранных населением Московской области, депутатов, которые сформировали первый состав областной Думы. Надо отметить, что областная Дума была сформирована в один день с принятием ныне действующего Основного закона Российской Федерации – Конституции.

В прошлом году состоялись выборы в Московскую областную Думу по партийным спискам. В нее вошло 50 депутатов. Все Подмосковье было разделено на округа, которыми занимаются депутаты. Куратором Троицка, Домодедово, Климовска и Щербинки стал Владимир Владимирович Аристархов. Мы попросили его рассказать о том, что сделано за год и с чем Московская областная Дума пришла к своему 15-летнему юбилею.

– С 2001 года председателем Московской областной Думы является Валерий Евгеньевич Аксаков – кандидат юридических наук, генерал милиции, удостоенный многих государственных наградам СССР и Российской Федерации.

По прошествии 15 лет, с каждым годом Дума становится более мощной, сплачивая команду единомышленников, которой по плечу решение самых актуальных законодательных вопросов по реализации программ социально-экономического развития региона и повышения благосостояния граждан.

На выборах в марте 2007 года большинство мест получили представители партии «Единая Россия»: 33 депутатских мандата из 50.

У всех членов фракции «Единая Россия» большой жизненный опыт и богатая биография. Из 33 депутатов – 12 докторов и кандидатов наук, 20 человек отмечены государственными наградами, 22 депутата имеют почетные звания Российской Федерации и Московской области. Пятеро – руководители крупных предприятий Московской области.

Руководитель фракции партии «Единая Россия» в Московской областной Думе – Иван Николаевич Жуков, избирается депутатом уже на второй срок. Он является заместителем председателя Московской областной Думы, а также заместителем председателя Центральной контрольно-ревизионной комиссии Всероссийской политической партии «Единая Россия».

Первый заместитель председателя Московской областной Думы, член фракции «Единая Россия» Сергей Викторович Юдаков наряду с законотворческой деятельностью ведет большую партийную работу, координирует работу общественных приемных партии в Подмосковье, с сентября 2008 года возглавляет приемную Председателя партии  «Единая Россия» Владимира Владимировича Путина, которая открылась в Видном. Еженедельно  здесь дежурят депутаты – «единороссы» областной Думы.

Заместитель председателя Московской областной Думы, член президиума политсовета Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Константинович Алексеев – кандидат технических наук, доцент, академик Международной Академии наук экологии, безопасности человека и природы. Опытнейший депутат, более 15 лет работающий в законодательных органах, он пользуется уважением как среди депутатов, так и в областном правительстве.

Заместитель председателя Московской областной Думы, член фракции Виктор Альбертович Егерев имеет большой опыт административной работы, он пришел в Думу с должности главы города Куровское Орехово-Зуевского района. Удостоен звания «Заслуженный строитель Российской Федерации». Возглавляет региональную контрольно-ревизионную комиссию партии «Единая Россия».

Показательно, что из 10 думских комитетов 9 возглавляют «единороссы».

Среди председателей комитетов – три женщины. Галина Сергеевна Уткина возглавляет Комитет по вопросам охраны здоровья, Лариса Ивановна Толкачева – Комитет по законности, вопросам государственной власти и общественных связей, заслуженный юрист Российской Федерации. Лариса Евгеньевна Лазутина – председатель Комитета по вопросам образования, культуры, спорта, делам молодежи и туризма.

Напомню, что Лариса Лазутина – легенда советского спорта, обладающая огромным авторитетом в нашей стране и за рубежом, пятикратная олимпийская чемпионка, заслуженный мастер спорта по лыжным гонкам, Герой России.

Гордостью фракции «Единая Россия» является также Вячеслав Михайлович Гордеев, народный артист СССР, прославленный артист и выдающийся хореограф, художественный руководитель Московского областного государственного театра «Русский балет».

Трое депутатов возглавляют общественные объединения: Сергей Анатольевич Фатеев – движение молодых политических экологов «Местные», Сергей Николаевич Князев – Московское областное отделение Всероссийской общественной организации «Боевое братство». Я, как координатор молодежной политики Московского областного отделения партии «Единая России», отвечаю за работу «Молодой Гвардии Единой России» Московской области.

Сегодня можно сказать, что главным итогом всей предшествующей организационной работы по формированию фракции явилось то, что она выросла в самостоятельную политическую силу, имеет большой авторитет в правительстве Московской области и среди глав муниципальных образований.

Большую помощь нам оказывает губернатор Московской области Борис Всеволодович Громов. В работе фракции принимают активное участие вице-губернатор Московской области Алексей Борисович Пантелеев; первый заместитель председателя правительства Московской области, член президиума политсовета МОРО партии «Единая Россия» Игорь Олегович  Пархоменко; представитель в Совете Федерации Федерального Собрания РФ от Московской областной Думы,  секретарь политсовета МОРО партии Игорь Юрьевич Брынцалов; министр правительства Московской области – постоянный представитель губернатора Московской области в Московской областной Думе Михаил Александрович Андреев.

Наступающий 2009 год будет сложным в экономике. К тому же область, как и вся страна, начнет работать в условиях 131-го Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации». Все это обязывает наши местные партийные организации нести полную ответственность за обстановку в муниципальных образованиях в Московской области и социальное обеспечение своих избирателей.

Меры, принимаемые губернатором и областным правительством по стабилизации финансовой обстановки, заложены в проекте бюджета на 2009 год. Могу сообщить, что внесенный в Думу проект сохранит свою социальную направленность. В 2009 году будет поэтапно повышаться заработная плата в бюджетной сфере, будут проиндексированы все льготы и выплаты пенсионерам и семьям, детям и инвалидам – всего 106 категорий граждан. Более 2 миллионов жителей Подмосковья получат поддержку из областного бюджета. Депутаты-«единороссы» сделают все, чтобы оправдать доверие своих избирателей.

Владимир Владимирович, а чем занимаетесь Вы в партии «Единая Россия» и Мособлдуме?

– Я член президиума политсовета Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия». Как координатор молодежной политики в областной партийной организации отвечаю за деятельность в области «Молодой гвардии Единой России». Это наша «Фабрика звезд». В Троицке «Молодую Россию» возглавляет толковый и перспективный активист Андрей Шенаурин. Не могу не сказать о том, что блестящим руководителем отделения «Единой России» в Троицке является первый заместитель главы администрации Владимир Евгеньевич Дудочкин.

– Работа с молодежью не из легких?

– С распадом СССР государство сделало большую ошибку – отстранилось от воспитания детей и молодежи. В этом возрасте самим разобраться, что такое хорошо, а что плохо, очень сложно. Отсюда рост криминала в стране, падение уровня культуры. «Единая Россия» сейчас ставит перед собой задачу воспитания подрастающего поколения.

– Как вы ее собираетесь реализовывать?

– Работа с молодежью по моему убеждению строится на двух китах – спорт и военно-патриотическое воспитание. «Молодая гвардия Единой России» налаживает отношения с «Боевым братством» (Московским областным отделением Всероссийского общественного движения ветеранов локальных войн и военных конфликтов), чтобы и второе направление – военно-патриотическое воспитание – вывести на нужный уровень. Детям полезен опыт и ветеранов Великой Отечественной войны, которая для них далекая история, и ветеранов боевых действий, которые происходят сегодня. Важными, я считаю, задачи воспитания допризывной молодежи. Уверен, что в армии служить надо.

– А в Троицке что-нибудь строите?

– Нет. Считаем, что фабрики и заводы в наукограде ни к чему. Но «Единая Россия» помогает Троицку в финансовом отношении. Так, в прошлом году детские сады, школы, музей получили от партии «Единая Россия»1 миллион 480 тысяч рублей. В этом, 2008-м году Детской школе искусств, подростково-молодежному клубу «Орбита», Троицкой центральной городской больнице и Управлению образования администрации города было выделено 3 миллиона 957 тысяч рублей. Кроме того, Кроме того, мы выплачиваем единовременную материальную помощь троичанам, попавшим в тяжелую жизненную ситуацию. Нужно написать заявление с описанием проблемы, после его рассмотрения будет принято решение о размере выплаты. За последний год жители Троицка получили 130000 рублей.

– Каким образом к Вам можно обратиться?

– Я веду прием в здании городской администрации, комната 116, по понедельникам с 10 до 12 и вторникам с 15 до 17 часов. К сожалению, при моей занятости каждый раз на приеме я быть не могу, в этом случае меня заменяет мой помощник Михаил Иванович Сердюков, житель Троицка с активной жизненной позицией..

– Владимир Владимирович! Желаем Вам и Вашим соратникам по Московской областной Думе дальнейших успехов в их законотворческой и практической деятельности на благо жителей Подмосковья!

Биография Аристархова

Владимир Аристархов родился в 1969 году. Поступил на экономический факультет МГУ им. Ломоносова. Со второго курса Аристархов ушел служить в армию в артиллерийские войска. Через два года вернулся на третий курс университета. Считает это хорошей школой жизни, тем более что в их части была сильной комсомольская организация. После МГУ занялся предпринимательской деятельностью, работал в сфере грузовых перевозок, внешней торговли, промышленного строительства. А с 1999 года – председатель Совета директоров Ассоциации развития отечественного производства «Триколор». Он возглавляет группу строительных компаний, которая возводит промышленные объекты. Ассоциация занимается полным циклом – от оформления земельного участка до сдачи помещений «под ключ».

 

© 1995—2013 ГАУ МО «Троицкое информационное агентство МО»

Подведомственная организация Министерства по делам печати и информации Московской области

 

Информационные
агентства МО
Полный архив
номеров газет