GISMETEO: Погода по г.Троицк (Моск.)
29 октября 2008 09:41
Ура, каникулы!

В выходные у троицких школьников начались осенние каникулы. Продлятся они до 5 ноября. У ребят целых 10 дней свободного времени, которое они смогут провести с пользой для себя. Чтобы школьники не скучали и не слонялись от безделья по улицам, «ГР» предлагает родителям список семейных культурно-массовых мероприятий. Так чем же занять ребенка на каникулах, чтобы он успел отдохнуть, набраться сил и получить массу положительных эмоций и впечатлений?

Самодельный шедевр

Можно не беспокоиться за досуг своего ребенка, если он посещает учреждение дополнительного образования (например, Центр детского творчества или Художественную школу). В каждом таком учреждении в дни осенних каникул будет реализован свой план мероприятий: конкурсы, викторины, коллективно-творческие вечера, вечера отдыха, спортивные мероприятия. Все детские центры будут работать в обычном режиме.

Если же посещение учреждения дополнительного образования вас и ваше чадо не вдохновляет, можно заняться совместным творчеством дома. Например, вместе полепить из теста (очень увлекательно, не соскучатся даже взрослые!), нарисовать большую картину или даже собрать картинку из пазлов. Главное, чтобы занятие было интересным для всех участников творческого процесса – тогда получится настоящее семейное произведение искусства, или, если хотите, самодельный шедевр.

Культурная программа

Сделать каникулы интересными и запоминающимися поможет культурное мероприятие – например, семейный поход в зоопарк. Для детей-жителей городов, оторванных от природы, полюбоваться на животных – настоящий праздник.

Во время школьных каникул без выходных будут работать московские цирки. Цирк Никулина подготовилл новую программу «ДалоКоШ» с участием гимнастов и жонглеров, акробатов и клоунов, танцоров и кондитеров, и даже уникальных собак-самоедов, а в Цирке на проспекте Вернадского вы сможете побывать на фестивальной программе «Золотой Буфф» с участием звезд мирового и российского цирка.

Приобщить ребенка к высокому искусству поможет театр. В большинстве из них в дни каникулы проводятся показы детских спектаклей не только в выходные, но и в будние дни.

Конечно же, не стоит сбрасывать со счетов и одно из самых любимых детских развлечений – поход в кино. В каникулы на большом экране можно будет посмотреть аж четыре мультика. Музыкальная комедия «Приключения Аленушки и Еремы» расскажет добрую русскую сказку о любви. Продолжение истории о друзьях-животных (льве Алексе, зебре Марти, гиппопотамихе Глории и жирафе Мелмане) дети (и интересующиеся взрослые) смогут узнать из мультфильма «Мадагаскар-2». Также на экраны вернулись медведь-гризли Буг и его верный друг олень Элиот – об их сумасшедших приключениях расскажет комедия «Сезон охоты-2». В волшебный сказочный мир вас и вашего ребенка погрузит анимационный фильм «Феи».

Главное – ваше внимание

Если возможности выбраться в театр или кино нет, все равно постарайтесь провести время с ребенком, уделите ему внимание, обсудите его дела, проблемы. Можно прогуляться по красивому осеннему лесу или хотя бы вместе сходить в магазин… Малыш в любом случае будет рад общению с родителями!

Не забывайте о безопасности

Как свидетельствует статистика городских оперативных служб, во время каникул повышается число несчастных случаев с участием школьников. Поэтому не забудьте проинструктировать свое чадо, как правильно переходить дорогу (подробнее об этом мы писали в «ГР» № 35 (92) от 28.08.08) и сообщите ребенку о недопустимости игр со спичками, опасности дружбы с хулиганами и так далее.

Счастливых вам и вашим детям каникул!

Анна ЗЫКОВА

 

© 1995—2013 ГАУ МО «Троицкое информационное агентство МО»

Подведомственная организация Министерства по делам печати и информации Московской области

 

Информационные
агентства МО
Полный архив
номеров газет