GISMETEO: Погода по г.Троицк (Моск.)
11 сентября 2008 14:23
Агитбригада на улицах города

В рамках проведения всероссийской акции «Внимание – дети!» (о ней мы рассказывали в «ГР» № 35 (92) от 28.08.08) 2 сентября во всей стране прошел Единый день профилактики детского дорожно-транспортного травматизма. В Троицке в этот день была организована городская акция «Безопасность на дороге – наше общее дело». Все подробности этого, безусловно, очень важного дела, разузнала корреспондент «ГР».

Акция была организована отделением ГИБДД ОВД Троицка, также в проведении мероприятия приняли участие Центр детского творчества и компьютерный клуб «Галактика». Непосредственными активистами и деятелями стали троицкие школьники. Костяк массовиков-затейников составили члены отрядов юных инспекторов движения (ЮИД). В акции поучаствовали и друзья ЮИДовцев – ребята, не являющиеся членами отрядов, но желающие помочь в наведении порядка на улицах города.

Школьники разделились на две большие группы по территориальному принципу: учащиеся средних общеобразовательных школ № 2 и № 6 провели акцю в микрорайоне «В», а ребята из гимназии имени Н.В. Пушкова, лицея и гимназии – в городке.

Суть акции заключалась в следующем: юные инспекторы (и их друзья-помощники) вели на улицах Троицка профилактическую работу или, говоря простым языком, агитировали народ соблюдать Правила дорожного движения. О том, как это правильно делать, ребят предварительно проинструктировала взрослый инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения отделения ГИБДД города Троицка Наталья Олеговна Механникова. Школьники останавливали всех пешеходов: мужчин и женщин, детей и стариков – и всем в доступной форме стихотворений, речевок, девизов и частушек объясняли, как правильно двигаться по тротуару, при переходе проезжей части, при посадке в транспорт и высадке из него и как вести себя в других ситуациях на дороге. Завершающий этап «обработки» пешехода – вручение листовки с рекомендациями по безопасности дорожного движения.

Конечно, когда правилам движения учат в такой форме, они запоминаются надолго. И, самое главное, что они запомнятся не только агитируемым пешеходам, но и самим ребятам – участникам акции. Наверняка эти школьники будут соблюдать Правила дорожного движения сами, научат им своих друзей, братьев и сестер, напомнят правила мамам, папам, бабушкам и дедушкам. И тогда доля детского дорожно-транспортного травматизма станет меньше. А значит, больше детей будут живы и невредимы.

Огромное спасибо троицкому отделению ГИБДД (в частности, инспектору по пропаганде безопасности дорожного движения Н.О. Механниковой) за заботу о жизни наших детей и проводимую агитработу по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма!

Анна ЗЫКОВА

 

© 1995—2013 ГАУ МО «Троицкое информационное агентство МО»

Подведомственная организация Министерства по делам печати и информации Московской области

 

Информационные
агентства МО
Полный архив
номеров газет