GISMETEO: Погода по г.Троицк (Моск.)
12 августа 2008 15:16
Подмосковье поможет Южной Осетии

11 августа 2008 г. исполняющий обязанности губернатора Московской области Игорь Пархоменко провел рабочее совещание, в котором приняли участие заместители председателя Правительства Московской области, министры, руководители отраслевых подразделений и ведомств региона.

Один из важнейших вопросов был посвящен оказанию гуманитарной помощи Южной Осетии. В конце прошлой недели в Правительстве Московской области был создан оперативный штаб по оказанию помощи жителям Южной Осетии, оказавшимся в зоне вооруженного конфликта. В настоящее время организуется сбор гуманитарного груза для пострадавших. В формировании груза активно участвуют все подмосковные министерства и ведомства. Игорь Пархоменко подчеркнул, что необходимо приложить максимум усилий для того, чтобы уже в середине этой недели гуманитарный груз был отправлен из Подмосковья в Южную Осетию.

В тот же день на заседании штаба по оказанию гуманитарной помощи Южной Осетии зампред Правительства Московской области Василий Громов выслушал доклады представителей министерств и ведомств о готовности отправки гуманитарного груза. Всего правительство региона планирует направить в Осетию две колоны с гуманитарной помощью. В район бедствия доставят продовольствие, медикаменты, медицинское оборудование, технику и теплые вещи.

«В среду из подмосковного Подольска отправится колонна из 20 машин, – отметил Василий Громов. – Для беженцев из Южной Осетии приготовлено 60 тонн продовольствия, теплой одежды и учебников, три санитарных машины, три машины для перевозки воды, а также два бензовоза и 15 переносных электростанций», – рассказал зампред Правительства Московской области.

Он уточнил, что груз дойдет до Северной Осетии через трое суток.

«Я думаю, что в среду из Подольска отправится около 90 процентов от общего объема гуманитарного груза. Впоследствии, в 20-х числах августа, мы дополнительно переправим необходимую медицинскую технику», – добавил Василий Громов.

Кроме того, зампред подчеркнул, что сейчас Подмосковье готово принять 400 человек-беженцев: 200 детей и 200 взрослых. Они разместятся в социальных учреждениях – амбулаториях, больницах, домах отдыха. По окончании работы детских лагерей отдыха Московская область готова разместить на своей территории до 2,5 тыс. беженцев из Южной Осетии.

Для оказания гуманитарной помощи пострадавшим в результате военных действий грузинских войск в Южной Осетии, открыт специальный банковский счет в Северо – Осетинском отделении № 8632 Северо-Кавказского банка «Сбербанка РФ».

Реквизиты счета:

Р/с 40410810860340000001

БИК 040702660

К/с 30101810600000000660.

Министерством социальной защиты населения Московской области организован сбор гуманитарной помощи (одежды, теплых вещей и т.д.) для беженцев из Южной Осетии.

Прием от населения гуманитарной помощи проводится через территориальные структурные подразделения Министерства социальной защиты населения Московской области в муниципальных образованиях.

Пункты приема в Троицке размещены по адресу:

 г. Троицк, микрорайон «В», д.40 «Центр «Надежда»;

 г. Троицк, Октябрьский пр., д. 11, Троицкое управление социальной защиты населения, каб. №1.

Контактный телефон пункта 51-23-72

Пункты приема работают с 9.00 до 20.00.

В Министерстве социальной защиты населения Московской области работает дежурная служба (телефон (498) 602 07 53) и телефон «горячей линии» -(495) 152 47 48.

Телефон дежурного по штабу по оказанию гуманитарной помощи Южной Осетии 542-21-41.

Троицкое информагентство

 

© 1995—2013 ГАУ МО «Троицкое информационное агентство МО»

Подведомственная организация Министерства по делам печати и информации Московской области

 

Информационные
агентства МО
Полный архив
номеров газет